Turismo: Começa em Marília o 7º Festival Gastronômico

Serão 16 pratos especiais criados especialmente para o evento

Foi lançado ontem o 7º Festival Gastronômico de Marília, que começa nessa sexta-feira (5) e segue até o dia 18.

 

Serão 16 pratos especiais criados especialmente para o evento, vendidos pelo preço único de R$ 42,00.

 

Os 16 restaurantes participantes doarão parte do lucro para duas entidades: Amigos do C.O.M. e Cantinho Feliz.


O lançamento foi realizado no Quality Hotel Sun Valley na manhã de ontem com a presença de representantes das instituições e restaurantes envolvidos, dos trabalhos sociais beneficiados, da imprensa e de autoridades municipais.

 

Patrocinadores também participaram: Sicredi, Comasa, Life Fibra e a Faculdade Católica Paulista, que ofereceu um coquetel durante o evento.

 

A realização é do Sinhores (Sindicato dos Hotéis, Restaurantes e Bares de Marília) e do Marília Convention Bureau.

 

A Prefeitura é apoiadora do festival, junto com a Cerveja Heineken.


Os 16 pratos criados para o festival foram apresentados ao público e atendem aos mais variados paladares, incluindo filé mignon, angus, risotos, bacalhau, tilápia, moqueca, cortes suínos, polpetine, camarão, massa com cogumelos e gastronomia oriental.


As criações trazem combinações sofisticadas e bem pensadas para a apresentação e a harmonia dos pratos.

 

De cada prato, a preço único de R$ 42,00, R$ 4,00 serão destinados aos Amigos do C.O.M., que atende pacientes com câncer de mama, e ao Cantinho Feliz, abrigo de Vera Cruz para crianças em situação de risco ou vulnerabilidade social.


O Festival Gastronômico tem duas frentes, movimentar o turismo gastronômico, valorizando os restaurantes de Marília, e beneficente, já tendo destinado mais de R$ 80 mil a entidades diversas nas últimas seis edições. 


“Já chegamos a vender quatro mil pratos e, no ano passado, o festival atraiu pessoas de 87 cidades”, frisou o presidente do Sinhores, Sinval Gruppo.

 

“Em função do sucesso das edições anteriores, temos um restaurante a mais neste ano. Até então eram 15 participantes e agora temos 16”, disse o organizador do evento, Gilberto Rossi.

 

“Entre os restaurantes que entraram e saíram damos boas-vindas aos estabelecimentos que foram incluídos neste ano, fortalecendo nosso time para o sucesso do evento”, acrescentou o presidente do Marília Convention Bureau.


Os pratos serão disponibilizados nas próximas duas semanas e de segunda a quinta-feira um restaurante diferente ainda oferece uma cortesia especial no almoço e no jantar.

 

Além disso, haverá sorteios e surpresas que podem ser acompanhadas pela página do festival no facebook e no Instagram.


Restaurantes participantes


Os restaurantes participantes neste ano são: 515; Casa Toscana; Bella Cucina; Mr. Strogo; Água Doce; Chaplin; Mesa Veggie; Kinka’s; Café do Lado; Doctor Beer; Cupim; Bentôi; Mamma Mia; Sun Valley; Sakurá; e Dona Elisa.